新能源队职工收到一面锦旗


时间:2019年04月15日 作者:李君 成选

  4月11日,新能源地质队保卫科突然出现一名女士,把“为民服务 忠于职守”字样的锦旗送给了保卫部负责人秦伟欣,连连道谢他为自己找回丢失在出租车上的贵重物品。

  事情的发生还要从4月9日上午说起。失主叶女士,浙江人,因清明节放假来邢台市看望好友的父亲,从车站乘出租车到煤田地质局大院。没想到,下车时竟把行李包落在出租车上。很是着急的叶女士向门岗求助。由于叶女士下车时并未记住出租车的任何信息,给查找工作带来一定困难。正在值班的秦伟欣了解情况后,在安抚焦急的叶女士同时进行了多人询问、调取监控视频等方式查得该出租车相关信息,并向110寻求帮助。经过多方努力,与司机取得联系,寻回丢失的物品。

  以诚帮人,以细履职。找回的不仅是物件,更是群众的一份期待、一份信任、一份发自肺腑的感激之情;一面锦旗印证的是责任、是面貌、是忠贞不渝的为民情怀。