必赢365bet

环调院“大淑村矿环境保护与土地复垦方案”通过自然资源部评审


时间:2019年03月20日 作者:闫家栋

  2019年3月14日-3月15日,受自然资源部委托,由自然资源部国土整治中心负责组织开展的矿山地质环境保护与土地复垦方案评审会议在北京万寿宾馆举行,评审团队由各高校及科研院所的10位匿名专家组成。我局环境地质调查院承担的《冀中能源峰峰集团有限公司大淑村矿矿山地质环境保护与土地复垦方案》项目顺利通过评审。

  受矿山历史条件、行政区划分、基础资料等多方面的制约,该项目存在工作量大、技术难度高等问题。环调院接受该项目后,高度重视,集中院内优势力量攻坚克难,并委派人员参加专业学习培训,从报告外业工作到内业工作再到后期评审中,环调院领导始终跟进关怀指导。

  该项目具有技术领域新、评审级别高、评审通过率低的特点,也是环调院首个在环境治理方面承揽并通过权威评审的项目。该项目的顺利完成为环调院转型升级、跨越提升迈出了重要的一步。