必赢365bet

河北省干热岩地热资源赋存分布与开发潜力研究项目顺利通过评审


时间:2019年04月01日 作者:田兰兰 摄影 潘苗苗 报道

  3月24日,河北省科学技术厅和河北省自然资源厅组织相关专家对二队编制的《河北省干热岩地热资源赋存分布与开发潜力研究报告》进行了项目验收及成果鉴定。省自然资源厅科技处副处长马麟主持项目验收工作,省科技成果转化服务中心主任郝占高主持项目成果鉴定工作。专家组成员有中科院广州能源所研究员蒋方明、中国地科院水环所地热研究室主任蔺文静、中国地科院矿产资源研究所研究员焦鹏程、河北省环勘院原总工程师赵宗壮、河北省地调院原副院长徐建生。局党组成员、副局长张贵双,局地质科技处处长李学文、二队总工程师张国斌、地质科负责人上官拴通等人参加了此次会议。

  该项目为我局独立承担的首个河北省科学技术厅项目,本项目首次对河北省干热岩进行了系统全面的研究,首次建立了省内干热岩区块评价指标体系、评价了省内10km以浅干热岩资源量、圈定了10km以浅不同深度的干热岩优选靶区、建立了数学模型并对各区块勘查开发潜力进行了优先排序及评价。会上,项目负责人齐晓飞对项目背景、研究内容、工作方法及完成情况等进行了详细汇报,并通过了专家质询。专家组成员对项目提出了宝贵意见,经讨论后一致认为本项目完成了项目任务书中所有验收指标,且成果丰富、意义重大,同意报告通过验收。此外,郝占高主任表示,该项目属于社会公益性项目,成果应用效果良好,宏观经济效益显着,对行业技术进步促进作用明显,成果鉴定分值为88.6,达到国内领先水平。